RECEITA DE HOJE : Bolo de geleia de damasco com nozes e chocolate branco.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Comece batendo as claras em neve e vá adicionando os outros ingredientes aos poucos;
  2. 2Deixe o fermento por último;
  3. 3Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha, e coberta com papel-manteiga;
  4. 4Leve para assar por 40 minutos a 180 graus Célsius;

Ingredientes

Creme branco

  • 600 mililitros de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Creme branco

  1. 1Misture tudo em uma panela e mexa até engrossar.

Ingredientes

Geleia de damasco

  • 300 gramas de damasco
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

Geleia de damasco

  1. 1Cozinhe o damasco na água em fogo baixo por 20 minutos (não precisa adicionar açúcar);
  2. 2Bata o damasco cozido no liquidificador ou processador.

Ingredientes

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1Derreta o chocolate com o creme de leite, em banho-maria ou no micro-ondas;
  2. 2Quebre as nozes com uma faca ou um martelo de carne.

Modo de Preparo

Parte final

  1. 1Corte a massa já fria em 3 partes iguais;
  2. 2Coloque uma camada de creme branco e em seguida a geleia de damasco;
  3. 3Cubra com outra parte da massa e repita o processo;
  4. 4Cubra com a massa que sobrou;
  5. 5Espalhe o ganache de chocolate pelo bolo e cubra com as nozes.
Categoria:Geral

Deixe seu Comentário