RECEITA DE HOJE : Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa


Bolo de cenoura com brigadeiro na travessa

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 cenouras médias picadas (250g)
  • 1/2 xíc (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 col (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar
  • Material extra: travessa grande untada com manteiga e farinha

Para regar:

  • 1/2 xíc (chá) de leite

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xíc (chá) de chocolate em pó
  • 2 col (sopa cheias) de maizena
  •  500ml de leite
  • Brigadeiros para decorar
  • Material extra: Travessa grande (35cmx25cmx6cm).

Modo de Preparo

Para o bolo

  1. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos;
  2. Bata até misturar bem;
  3. Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma

    espátula ou um fouet, sem mexer muito;

  4. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, com furo no meio, untada com manteiga e

    farinha;

  5. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um

    palito para saber se já está pronto;

  6. Deixe esfriar e regue com o leite.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. Misture bem até dissolver.
  3. Junte o leite e misture mais uma vez.Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente.
  4. Despeje sobre o bolo.
  5. Decore com o granulado e com os brigadeiros.
  6. Leve a geladeira por 2 horas ou até a cobertura ficar consistente. Bom apetite!
Categoria:Geral

Deixe seu Comentário