RECEITA DE HOJE : Bolo-pudim casadinho


Esta receita de bolo-pudim casadinho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora da sobremesa do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim casadinho

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Pudim

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de Nutella®
    • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) do açúcar e a água até dissolver e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Misture o ovo, o açúcar restante, o leite, o leite em pó, o óleo, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual até homogeneizar. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate, a Nutella® e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelizada e, por cima, despeje com cuidado a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

    COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos





Categoria:Geral

Deixe seu Comentário