RECEITA DE HOJE : TORTA DE LEGUMES

Quer uma refeição prática e sem carne? Então, prepare-se para se apaixonar por essas receitas de torta de legumes!

Tem dias que você abre a geladeira e só tem ovos e alguns legumes espalhados, mas no fundo você quer algo diferente de legumes cozidos, não é mesmo? Bom, é só deixar a criatividade fluir que, com certeza, você vai conseguir um prato gostoso e completo. Mas, como? Que tal uma torta de legumes totalmente prática, com o que tem na despensa e muito saborosa?

Para te ajudar nessa incrível missão de fazer o que pode com o que tem em casa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de torta de legumes que são poderosas! Encontre aquela que mais tem a ver com o seu paladar ou com os ingredientes disponíveis e bom apetite

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes e ricota

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 berinjela em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.

Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta. Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.


Categoria:Geral

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