RECEITA DE HOJE : Bolo de amendoim

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Para untar e enfarinhar:

  • Margarina
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  • Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.
Categoria:Geral

Deixe seu Comentário