RECEITA DE HOJE : Bolo de aipim com coco ralado – Sem glúten

Um bolo com um aroma incrível que vai tomar conta da sua casa. Um bolo para reunir a família toda em volta da mesa. Um bolo saboroso, úmido e que agrada a todos, essa receita é assim, um delicioso Bolo de aipim com coco ralado – Sem glúten.

Tempo de cozimento:
50 mins
Tempo total:
1 hora 5 mins
 
Se possível use uma forma de fundo removível no tamanho indicado abaixo, eu usei uma forma de furo no centro e foi um pouco difícil de soltar o bolo da forma.

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:
  • 500 g de aipim cru ralado
  • 180 g açúcar mascavo
  • 50 g de óleo de coco
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (1 pacote)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco e farinha (de arroz ou trigo) para a forma

Modo de fazer:
  1. Aqueça o forno a 200° C.
  2. Unte com óleo de coco uma forma de aproximadamente 26 cm, polvilhe um pouquinho de farinha e bata para remover o excesso.
  3. Em uma tigela coloque o aipim ralado, em seguida adicione o açúcar mascavo, o coco ralado, pitada de sal e misture.
  4. Em uma pequena tigela quebre os ovos e baga ligeiramente.
  5. Despeje os ovos sobre o aipim, acrescente o leite coco, o óleo de coco e misture bem.
  6. Em seguida acrescente o fermento, envolva os ingredientes e despeje a mistura na forma preparada.
  7. Leve para assar a 200°C por 50 minutos, a superfície vai ficar bem dourada.
  8. Deixe amornar para desenformar e sirva.
Categoria:Geral

Deixe seu Comentário


guilherme gomes - 17/08/2018 18h44
obrigado pela receita radio viva fm es espero que tenha mais receitas boas eu não só muito de escreve então e isso tchau.