RECEITA DE HOJE : Biscoitos amanteigados de fubá

Hoje tem receita fácil de biscoitos amanteigados de fubá que são um manifesto pedindo para você fazer biscoitos em casa. Vá para a cozinha, biscoitos duram  por muito tempo e ainda são garantia de aprendizado e diversão para quem tem filhos.

Quanto mais você preparar seus alimentos em casa, mais você vai valorizar os sabores de comida de verdade e consequentemente, vai perder o interesse por alimentos industrializados e ultraprocessados. Na minha infância eu nunca tive interesse por biscoitos comprados em supermercado, aqueles que as crianças tanto adoram, pois na lá em casa os biscoitos eram feitos pela nossa mãe e nós sempre ajudávamos. Essa construção do paladar que vem de muitos anos me faz não suportar aqueles sabores e aromas artificiais.

Biscoitos amanteigados de fubá

E se você quer inspiração, nós temos muitas ideias para você ir para a cozinha Biscoito amanteigado caseiro e fácilGraham Crackers e Biscoitos integrais com recheio de chocolate.

Biscoitos amanteigados de fubá© Eline Prando Biscoitos amanteigados de fubá


Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
20 mins
Tempo total:
40 mins
  
Categoria: Biscoitos
Rendimento: 140 unidades
Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de milho fina / fubá
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 150 g de açúcar mascavo ou comum
  • 150 g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 120 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
Cookies de manteiga e farinha de milho© Eline Prando Cookies de manteiga e farinha de milho

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga cortada em cubos e o azeite.
  3. Usando a pontas dos dedos esfregue os ingredientes até desmanchar a manteiga e obter uma espécie de farofa fina.
  4. Comece a adicionar a água aos poucos, vá envolvendo os ingredientes até obter uma bola de massa, só adicione a quantidade de água necessária para atingir o ponto.
  5. Coloque a massa sobre um plástico, use um rolo de massa para achatá-la um pouco, assim o resfriamento da massa é mais rápido.
  6. Cubra a parte de cima da massa com plástico e leve para a geladeira por 30 a 60 minutos, a massa deve ficar mais firme para ser trabalhada.
  7. Coloque a massa sobre a bancada levemente polvilhada com farinha de milho e usando um rolo vá abrindo a massa para que ela fique com aproximadamente 3 mm.
  8. Corte seus biscoitos, acomode-os em uma forma, você pode deixar um pequeno espaço entre eles, pois eles se espalham muito pouco.
  9. Asse por 15 a 20 minutos em forno pre-aquecido a 200C.
  10. Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade, depois é só guardar em um vidro bem fechado.

Categoria:Geral

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guilherme gomes - 17/08/2018 21h44
obrigado pela receita radio viva fm es espero que tenha mais receitas boas eu não só muito de escreve então e isso tchau.