RECEITA DE HOJE : Peru de Natal perfeito: confira as dicas de como fazer para a ceia

Escolha um bom recheio para o peru

peru já é uma carne saborosa, mas que tal deixá-lo mais gostoso adicionando um recheio? Se você gosta dos miúdos, uma dica é faze uma farofa com eles, refogando bem com cebola, alho e azeite ou manteiga. Você também pode rechear a ave de outras maneiras, até mesmo com farofa de frutas! Se você gosta do sabor agridoce, uma ideia é rechear com abacaxi: para isso, refogue a fruta com bacon, alho, cebola, sal e depois coloque a farinha de mandioca ou de milho.

Como deixar a ave bem macia e também crocante por fora

Para que o peru fique bem macio, asse-o coberto com papel-alumínio (com a parte brilhante par dentro) em forno de 160°C a 180°C por cerca de duas horas. Depois, tire o papel-alumínio e passe manteiga em toda a ave. Depois, é só ir regando a ave com o caldo que ele solta durante o cozimento. Desligue o forno quando estiver dourado.

Cozinhe batatas ou outros vegetais na forma do peru

Que tal aproveitar o cozimento do peru para preparar deliciosos legumes de acompanhamento? Os mais clássicos são as batatas, que você pode temperar com alecrim, pimenta ou outro ingrediente de sua preferência. Você também pode acrescentar pimentões, alho e cebola: também passe manteiga por eles, pois eles ficarão incríveis! O caldo do peru também vai dar um sabor especial aos legumes.

Faça um molho com as sobras da forma

O caldo do cozimento pode render um delicioso molho para servir com a ave. Depois de retirar o peru e os legumes da forma, coloque água quente e raspe o fundo com a ajuda de uma espátula. Leve em ao fogo médio e deixe até encorpar. Você pode acrescentar uma colher de farinha e suco de laranja ou vinho branco. Coe antes de servir.

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guilherme gomes - 17/08/2018 21h44
obrigado pela receita radio viva fm es espero que tenha mais receitas boas eu não só muito de escreve então e isso tchau.